Новости

Все самое интересное из мотомира

Мотоцикл Harley Davidson тоже может быть беспилотным.

Последнее время никого не увидишь новостями о беспилотных автомобилях, а вот мотоциклы – беспилотники, конечно, вещь удивительная. Однако такой мотоцикл появился на дорогах Франции. Правда беспилотным он стал по воле случае.

Двадцать восьмого мая, в пригороде Парижа, мотоциклист столкнулся с автомобилем, в результате чего выпал из седла. Как это не печально, пилот получил травмы средней тяжести и сейчас находится на лечении. Однако удивительно не это. После падения наездника, сам байк благополучно продолжил движение. Он сохранил равновесие и ехал сам по себе достаточно продолжительное время. Вообще такая длительная беспилотная поездка может показаться чем-то невероятным. Есть предположение что на мотоцикле была активирована опция круиз контроля. То есть ручка газа была зафиксирована и это позволило ему сохранять траекторию и проехать таким образом, ни много ни мало, девять, да Вы не ослышались, девять километров по автостраде.

Беспилотный Harley Davidson

Беспилотный мотоцикл попал на видеорегистраторы и камеры смартфонов множества автолюбителей, которые двигались в тот день по автодороге А4. Правда поездка все-таки закончилась падением и байку теперь тоже предстоит курс реабилитации, но это однозначно тянет на рекорд Гиннеса.

 

 

Ну а еще нас привлекла это новость тем что мотоцикл был марки Harley Davidson. Можно считать это неплохой рекламой. Такой устойчивости и управляемости другим производителям можно только позавидовать.


Leave comments

Your email address will not be published.*



You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Back to top