Новости

Все самое интересное из мотомира

Триумвират ведущих мотопроизводителей мира объединяются в одной компании

Крупнейшие производители мотоциклов в мире договорились о совместной деятельности в области разработки интеллектуальных решений для мототехники. BMW Motorrad, Yamaha и Honda вместе стали учредителями новой компании «Connected Motorcycle Consortium». Сообщение об этом пришло из Французского Бордо 6 октября, в рамках Всемирного Конгресса интеллектуальных транспортных систем. По словам представителей компаний учредителей – двери созданного консорциума открыты и для других производителей мотоциклов. Основной целью сотрудничества будет, как говорилось выше, создание, разработка и внедрение кооперативных транспортных интеллектуальных систем – C-ITS.

Разговоры о необходимости единых стандартов безопасности для двухколёсного транспорта, ведутся давно. В 2014 году, члены Ассоциации мотопроизводителей Европы, подписали документ, в котором указывается что повсеместный запуск на конвеер таких систем начнётся с 2020 года. В свою очередь BMW, Honda и Yamaha объединяют свои усилия в этой области уже сейчас.

Надо пояснить что речь идёт о системах пассивной и активной безопасности для мотоциклов, скутеров и квадроциклов, оснащение которыми станет необходимым условием для выхода новых моделей на мировые рынки. Разработчики ожидают существенного прироста уровня безопасности передвижения на мототехнике после повсеместного внедрения подобных решений.

И BMW, и Honda уже имеют огромный опыт по выпуску и интеграции высокоинтеллектуальных программных продуктов для обеспечения безопасности автомобилей, но как говорят представители самих компаний, невозможно просто с небольшими доработками, установить подобные системы на мотоцикл. Из-за глобальных конструктивных различий, мототехника требует создания совершенно новых модулей безопасности ITS.


Leave comments

Your email address will not be published.*



You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Back to top